Печенье из творога "Конвертики"
Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Яйца 2 Штуки
- Масло 250 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Творог выложите в миску и разомните вилкой или с помощью блендера, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Растопите сливочное масло (маргарин) и остудите немного, затем влейте полученную массу к творогу, перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и понемногу добавляйте к творогу, положите соду, замесите тугое тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра, затем стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.
Шаг 5
Каждый кружочек посыпьте сахаром и сложите пополам сахаром внутрь, затем снова посыпьте сахаром и еще раз пополам.
Шаг 6
Края конвертиков прижмите вилкой, выложите печенье на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Пеките до появления румяной корочки.