Печенье из творога "Конвертики"
1 ч. 0 мин
количество порций 20-30
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье из творога "Конвертики"

Думаю, что эта выпечка не только вкусная, но и полезная, ведь по большей части печенье состоит из творога. Рассказываю рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить печенье из творога «Конвертики».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло 250 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Творог выложите в миску и разомните вилкой или с помощью блендера, вбейте по одному куриные яйца и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло (маргарин) и остудите немного, затем влейте полученную массу к творогу, перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку и понемногу добавляйте к творогу, положите соду, замесите тугое тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра, затем стаканом или специальной формой вырежьте кружочки.

Шаг 5

Каждый кружочек посыпьте сахаром и сложите пополам сахаром внутрь, затем снова посыпьте сахаром и еще раз пополам.

Шаг 6

Края конвертиков прижмите вилкой, выложите печенье на противень с пекарской бумагой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Пеките до появления румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×