Слоеное печенье с творогом
45 мин
количество порций 6

Слоеное печенье с творогом

Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Творог 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Ваниль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Творог смешайте с сахаром, яйцом и изюмом до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Если нужно, пропустите творог через мясорубку перед приготовлением.

Шаг 3

Слоеное тесто разморозьте и разверните на доске, слегка присыпанной мукой. Немного раскатайте тесто и равномерно распределите по нему творожную массу.

Шаг 4

Скрутите тесто в рулет и острым ножом нарежьте на полоски шириной в 2 см. Выложите печенье-колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью печенье. Выпекайте улитки примерно 25-30 минут. Затем полностью остудите и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×