Слоеное печенье с творогом
Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Творог 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Яйцо
1 Штука
+ 1 желток - Ваниль 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Творог смешайте с сахаром, яйцом и изюмом до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Если нужно, пропустите творог через мясорубку перед приготовлением.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозьте и разверните на доске, слегка присыпанной мукой. Немного раскатайте тесто и равномерно распределите по нему творожную массу.
Шаг 4
Скрутите тесто в рулет и острым ножом нарежьте на полоски шириной в 2 см. Выложите печенье-колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью печенье. Выпекайте улитки примерно 25-30 минут. Затем полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного чаепития!