Слоеное печенье с творогом
Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 кг
- Творог 200 грамм
- Изюм 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука + 1 желток
- Ваниль 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Творог смешайте с сахаром, яйцом и изюмом до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Если нужно, пропустите творог через мясорубку перед приготовлением.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозьте и разверните на доске, слегка присыпанной мукой. Немного раскатайте тесто и равномерно распределите по нему творожную массу.
Шаг 4
Скрутите тесто в рулет и острым ножом нарежьте на полоски шириной в 2 см. Выложите печенье-колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью печенье. Выпекайте улитки примерно 25-30 минут. Затем полностью остудите и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного чаепития!
Похожие рецепты






