Рогалики из творога
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рогалики из творога

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло 250 Грамм
    можете использовать маргарин
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 8-10 Грамм
  • Разрыхлитель 8-10 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.

Шаг 2

К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

Шаг 4

Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.

Шаг 5

Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Шаг 7

Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.

Шаг 8

Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×