Рогалики из творога
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
-
Масло
250 Грамм
можете использовать маргарин - Мука 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 8-10 Грамм
- Разрыхлитель 8-10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.
Шаг 2
К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.
Шаг 4
Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.
Шаг 5
Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.
Шаг 7
Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.