Творожные палочки с кунжутом
Делюсь рецептом очень простой, но при этом вкусной домашней выпечки. Творожные палочки с кунжутом, рука так и тянется за ними. Забирайте в копилочку рецептов. Остановиться невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания перед выпечкой - Творог 170 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 яйца — в тесто, 1 желток — для смазывания перед выпечкой -
Мука пшеничная
300 Грамм
плюс мука на подпыл при работе с тестом -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 2 Ст. ложки
- Кунжут 30 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить.
Шаг 3
Соедините все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 4
Соедините яйца, творог, размягченное сливочное масло, хорошо смешайте.
Шаг 5
Соедините сухие ингредиенты и влажные, замесите тесто, можно это сделать руками, можно с помощью миксера.
Шаг 6
Припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разровняйте его в пласт толщиной 0.7-0.8 см. Нарежьте палочки из теста.
Шаг 7
Выложите творожные палочки на лист для выпечки.
Шаг 8
Взбейте один яичный желток со столовой ложкой молока.
Шаг 9
Смажьте молочно-желтковой смесью верх творожных палочек.
Шаг 10
Обсыпьте творожные палочки кунжутом. Можно делать это присыпав сверху или аккуратно брать каждую палочку и обмакивать в кунжут. Я делала именно так. Выпекайте творожные палочки при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 11
Подавать "Творожные палочки с кунжутом" можно сразу, они отлично подходят к чаю или к кофе.