Японские мочи на палочках
30 мин
количество порций 2

Японские мочи на палочках

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 Грамм
  • Грецкий орех 30 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мирин 20 Миллилитров
    сладкое рисовое вино
  • Мисо 1 Ст. ложка
    паста
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.

Шаг 2

Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.

Шаг 3

Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.

Шаг 6

Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Алёна
06.12.2018 04:20
Мне понравилось, пикантное и необычное на вкус блюдо)
Настасья
21.09.2018 11:40
Очень вкусно! Было интересно самой приготовить, не в ресторане кушать :laugh: Спасибо, мне понравилось!
Toma89
06.06.2018 23:20
интересно попробовать)
Ульяна Коржик
27.07.2017 14:10
Такое необычное мороженое! :blink:

Похожие рецепты

 
×