Японские мочи на палочках
30 мин
2

Японские мочи на палочках

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 400 грамм
  • Грецкий орех 30 грамм
  • Соевый соус 20 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Мирин 20 мл сладкое рисовое вино
  • Мисо 1 ст. ложка паста

Калорийность

369 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.

Шаг 2

Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.

Шаг 3

Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.

Шаг 6

Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 3
Алёна
06.12.2018 02:20
Мне понравилось, пикантное и необычное на вкус блюдо)
Настасья
21.09.2018 10:40
Очень вкусно! Было интересно самой приготовить, не в ресторане кушать :laugh: Спасибо, мне понравилось!
Toma89
06.06.2018 22:20
интересно попробовать)
Ульяна Коржик
27.07.2017 13:10
Такое необычное мороженое! :blink:

Похожие рецепты

Удон с соусом терияки
Куриное филе Лапша удон Соевый соус Соус терияки Масло оливковое Сок лимона Чеснок Мед Сладкая молотая паприка Лук репчатый Морковь Перец сладкий Имбирь Перец чили молотый Соль Черный молотый перец
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
30 мин
5.0
131
"Кон кани куриму супу"
Молоко Кукуруза консервированная Крабовое мясо Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
"Кон кани куриму супу" — суп-пюре из кукурузы с крабовым мясом. Блюдо японской кухни. Я предлагаю свой рецепт этого супа, адаптированный в нашем регионе. Суп густой, с насыщенным, оригинальным вкусом.
40 мин
4.6
82
×