Японские мочи на палочках
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 400 Грамм
- Грецкий орех 30 Грамм
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Мирин
20 Миллилитров
сладкое рисовое вино -
Мисо
1 Ст. ложка
паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рис отварите до готовности, можно даже, чтобы он слегка разварился и стал более мягким и вязким. Растолките рис толкушкой, благодаря чему он станет еще более вязким, а готовое блюдо не будет распадаться.
Шаг 2
Из половины риса сформируйте лепешку, на ее середину положите деревянные палочки, и заверните, чтобы по форме лепешка напоминала мороженое.
Шаг 3
Положите мочи на сковороду с маслом и жарьте с одной стороны до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Затем переверните, добавьте все ингредиенты для соуса: соевый соус, мирин, мисо, измельченный до состояния крошки грецкий орех и немного сахара.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте в сковороде и жарьте до готовности. Мочи получат красивый карамельный цвет.
Шаг 6
Готовые мочи посыпьте кунжутными семечками. Подавайте на палочке. Кушайте с удовольствием!