Удон с соусом терияки
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 150 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь По вкусу кусочек 2-3 см.
- Мед 1 ч. ложка
- Соевый соус 50 мл
- Соус терияки 30 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Сладкая молотая паприка 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Шаг 3

Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 5

К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Шаг 6

Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
Шаг 7

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Шаг 8

Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Шаг 9

В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Шаг 10

Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
Шаг 11

В сковороду добавьте готовую лапшу.
Шаг 12

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Шаг 13

Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!
Похожие рецепты










