Удон с соусом терияки
30 мин
количество порций 3

Удон с соусом терияки

Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 150 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь По вкусу
    кусочек 2-3 см.
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Сладкая молотая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.

Шаг 3

Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Шаг 4

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 5

К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.

Шаг 6

Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.

Шаг 8

Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Шаг 9

В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.

Шаг 10

Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.

Шаг 11

В сковороду добавьте готовую лапшу.

Шаг 12

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.

Шаг 13

Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×