Удон с соусом терияки
Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 150 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Имбирь
По вкусу
кусочек 2-3 см. - Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соус терияки 30 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Сладкая молотая паприка 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты по списку.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Шаг 3
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 5
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Шаг 6
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
Шаг 7
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Шаг 8
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Шаг 9
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Шаг 10
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
Шаг 11
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Шаг 12
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Шаг 13
Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!