Рис под соусом "Терияки"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис под соусом "Терияки"

Соус «Терияки» используют не только в азиатской кухне, откуда он родом, его уже облюбовали в других странах мира, за его особый привкус. Мне по нраву рецепт, как приготовить рис под соусом «Терияки».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 0,25 Пучка
  • Соус "Терияки" 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Соус обладает насыщенным и характерным вкусом, который не спутаешь ни с одним другим. Его, так же, как и соевый, очень часто используют для приготовления первых и вторых блюд, мяса и рыбы. Соус можно приготовить самостоятельно, рецептов в интернете превеликое множество, а можно использовать уже готовый для простоты и быстроты приготовления.

1. В сотейник или кастрюлю наливаю воду и добавляю соль. Отправляю на огонь и довожу до кипения.
2. Тем временем промываю рис до прозрачной воды, засыпаю его в кипящую воду, варю после закипания 15 минут.
3. В другом сотейнике соединяю измельченный чеснок, сахарный песок, мелко нарезанный лук и соус, перемешиваю.
4. Отправляю сотейник на огонь, провариваю до мягкости лука.
5. Отварной рис откидываю на дуршлаг, а затем перекладываю обратно в сотейник. Добавляю сливочное масло, перемешиваю.
6. Подаю отварной рис с соусом «Терияки» обязательно горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×