Cвинина под соусом "Терияки"
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
Шаг 1
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Шаг 3
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Шаг 4
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Шаг 5
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.
Шаг 6
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Шаг 7
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.
Шаг 8
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Шаг 9
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Шаг 10
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 11
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
Шаг 12
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!