Cвинина под соусом "Терияки"
40 мин
3

Cвинина под соусом "Терияки"

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 3

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Шаг 5

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Шаг 6

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Шаг 8

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Шаг 9

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Шаг 10

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Шаг 12

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cвинина под соусом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо с соусом терияки
Бульон Свиная вырезка Рис Лук-порей Масло сливочное Соевый соус Мед Мирин Тертый имбирь Чеснок Кунжут Набор замороженных овощей
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
2 ч. 30 мин
5.0
172
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
×