Cвинина под соусом "Терияки"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cвинина под соусом "Терияки"

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 3

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Шаг 5

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Шаг 6

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Шаг 8

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Шаг 9

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Шаг 10

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Шаг 12

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cвинина под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×