Cвинина под соусом "Терияки"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Cвинина под соусом "Терияки"

И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза) 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.

Шаг 3

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.

Шаг 4

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.

Шаг 5

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то "Терияки" готов. Уберите его остывать.

Шаг 6

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.

Шаг 7

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного "Терияки" и соли.

Шаг 8

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.

Шаг 9

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.

Шаг 10

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.

Шаг 12

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина под соусом "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×