Мясо с грибами под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясо с грибами под соусом

Любите ли вы свинину так, как мой муж? Он её просто обожает. Но часто я не усложняю блюда с этим ингредиентом. Обычно просто жарю или запекаю. Хотя пробую и новые варианты, такие, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лесные грибы 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 3,2% 600 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте, обсушите. Нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 2

Лесные грибы отварите до готовности, а потом нашинкуйте их маленькими кусочками.

Шаг 3

Лук почистите и измельчите.

Шаг 4

Отправьте жариться грибы с луком на сковороду в масле около 6 минут.

Шаг 5

Мясо посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 6

А затем добавьте к нему зажарку. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте всё на сковороде.

Шаг 8

Потом влейте тёплое молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.

Шаг 9

Мясо с зажаркой выложите в жаропрочную посуду. Залейте его соусом. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо с грибами под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с грибами под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×