Мясо с грибами под соусом
Любите ли вы свинину так, как мой муж? Он её просто обожает. Но часто я не усложняю блюда с этим ингредиентом. Обычно просто жарю или запекаю. Хотя пробую и новые варианты, такие, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лесные грибы 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 3,2% 600 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2
Лесные грибы отварите до готовности, а потом нашинкуйте их маленькими кусочками.
Шаг 3
Лук почистите и измельчите.
Шаг 4
Отправьте жариться грибы с луком на сковороду в масле около 6 минут.
Шаг 5
Мясо посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 6
А затем добавьте к нему зажарку. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Приготовьте соус: растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте всё на сковороде.
Шаг 8
Потом влейте тёплое молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густой соус.
Шаг 9
Мясо с зажаркой выложите в жаропрочную посуду. Залейте его соусом. Выпекайте блюдо в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!