Говяжья вырезка с грибным соусом
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 240 Грамм
- Тимьян свежий 10 Штук
- Говяжий бульон 360 Миллилитров
- Говяжья вырезка 1300 Грамм
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
Шаг 2
2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 4
4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 5
5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.
Шаг 6
6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.
Шаг 7
7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.
Шаг 8
8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.
Шаг 9
9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!