Говяжья вырезка с грибным соусом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говяжья вырезка с грибным соусом

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1300 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка 10 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 360 Миллилитров
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4

4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 5

5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 6

6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.

6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.

Шаг 7

7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

Шаг 8

8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.

8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.

Шаг 9

9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!

9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×