Говяжья вырезка с грибным соусом
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1300 Грамм
- Шампиньоны 240 Грамм
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Тимьян свежий 10 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон 360 Миллилитров
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.](https://img.povar.ru/mobile/0a/2e/00/7d/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487342.jpg)
1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
Шаг 2
![2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/27/1a/34/c8/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487343.jpg)
2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
![3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/68/5e/a7/35/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487346.jpg)
3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 4
![4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/8b/fc/ea/f7/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487351.jpg)
4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 5
![5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/f7/45/40/fb/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487353.jpg)
5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.
Шаг 6
![6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/53/53/d3/19/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487355.jpg)
6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.
Шаг 7
![7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.](https://img.povar.ru/mobile/df/99/56/9c/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487356.jpg)
7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.
Шаг 8
![8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.](https://img.povar.ru/mobile/10/3c/c9/70/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487357.jpg)
8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.
Шаг 9
![9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/c4/2c/d2/4b/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487358.jpg)
9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кесадилья с грибами и соусом Гуакамоле](https://img.povar.ru/mobile/d6/8e/3e/bd/kesadilya_s_gribami_i_sousom_guakamole-493324.jpg)
![Строганов](https://img.povar.ru/mobile/5d/a6/c1/d7/stroganov-448405.png)
![Мясо, тушенное с грибами](https://img.povar.ru/mobile/a6/ce/24/9f/myaso_tushennoe_s_gribami-418302.jpg)
![Говядина в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/16/2e/d3/govyadina_v_folge-364905.jpg)
![Свиные рулетики](https://img.povar.ru/mobile/f3/49/52/1a/svinie_ruletiki-360217.jpg)
![Стейк из пашины](https://img.povar.ru/mobile/55/7b/11/57/steik_iz_pashini-291902.jpg)
![Куриная грудка с шампиньонами и сливками](https://img.povar.ru/mobile/3e/60/d2/f2/kurinaya_grudka_s_shampinonami_i_slivkami-325251.jpg)