Говяжья вырезка с грибным соусом
45 мин
количество порций 6

Говяжья вырезка с грибным соусом

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Тимьян свежий 10 Штук
  • Говяжий бульон 360 Миллилитров
  • Говяжья вырезка 1300 Грамм
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4

4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 5

5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 6

6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.

Шаг 7

7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

Шаг 8

8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.

Шаг 9

9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×