Говяжья вырезка с грибным соусом
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1300 Грамм
- Шампиньоны 240 Грамм
- Розмарин, веточка 2 Штуки
- Тимьян свежий, веточка 10 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Говяжий бульон 360 Миллилитров
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
Шаг 2

2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3

3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 4

4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
Шаг 5

5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.
Шаг 6

6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.
Шаг 7

7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.
Шаг 8

8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.
Шаг 9

9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







