Вырезка в сливочно-грибном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Josephine91

Вырезка в сливочно-грибном соусе

Как бесподобно приготовить вырезку в домашних условиях, вы увидите прямо сейчас. Из обычного мяса получается нежное, сочное блюдо, которое станет и в будни, и в праздник. Подаем с любимым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Сливки 20% 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вырезку очистите от жира и пленок, затем нарежьте на кусочки толщиной в 1,5 см.

Шаг 2

Вырезку обжарьте на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). После этого переложите ее на тарелку, заверните в фольгу и храните в тепле.

Шаг 3

Лук обжарьте на сковороде, постоянно помешивая. Затем к нему добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, обжаривайте 4-5 минут.

Шаг 4

Добавьте муку, обжаривайте смесь в течение минуты, постоянно помешивая. Влейте сливки и соевый соус, также добавьте соль, варите до небольшого загустения. Добавьте вырезку и тушите пару минут под закрытой крышкой на медленном огне. Готово!

Видео рецепт "Вырезка в сливочно-грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вырезка в сливочно-грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Vadim.kalantaev
22.05.2017 19:07
получается очень вкусно, только я мясо сначала примариновал 20 мин перец черный и красный, тимьян, сухой чеснок кориандр. солил мясо прямо на сковороде когда переворачивал. и к сливкам добавил сметаны для большей густоты. За уши не оттянешь!!!

Похожие рецепты

 
×