Бефстроганов с грибами и сливками
35 мин
2

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Сливки 1 стакан
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Говядину режем тонкими кусочками.

Шаг 4

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 27

Похожие рецепты

Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина Лесные грибы Оливковое масло Белый рис Сметана Паприка Бренди Чеснок Лимон Сливочное масло Пучок петрушки Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
1 ч.
4.0
Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины Грибы Макароны Молоко Сметана 15% Натуральный йогурт Сливочное масло Чеснок Зеленый лук Лимон Оливковое масло Соль Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
1 ч.
4.5
×