Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Сливки 1 Стакан
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
Шаг 3

Говядину режем тонкими кусочками.
Шаг 4

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Шаг 5

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Стейк в молоке
Мясо / Молочные продукты
2 ч. 0 мин
Чашушули по-грузински из говядины
Мясо / Овощи

8 ч. 0 мин
Строганов
Мясо / Грибы / Горчица

4 ч. 0 мин
Мясная подлива
Мясо

2 ч. 0 мин
Овощи, тушенные с мясом
Мясо / Овощи
20 мин
Бефстроганов в лаваше
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Лаваш

20 мин
Индейка в сливках
Птица / Грибы / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Говядина с макаронами
Мясо / Молочные продукты / Макароны