Бефстроганов с грибами и сливками
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Стакан
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Говядину режем тонкими кусочками.

Шаг 4

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×