Бефстроганов с грибами и сливками
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Килограмм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

Шаг 3

Говядину режем тонкими кусочками.

Говядину режем тонкими кусочками.

Шаг 4

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с грибами и сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×