Бефстроганов с грибами и сливками
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливки 1 Стакан
- Шампиньоны 250 Грамм
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.
Шаг 3
Говядину режем тонкими кусочками.
Шаг 4
Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Меджимурский гуляш
2 ч. 0 мин
Говядина с морковью в мультиварке
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
15 мин
Стейк в молоке
8 ч. 0 мин
Строганов
2 ч. 0 мин
Говяжье мясо
40 мин
Куриные грудки в лимонном соусе
1 ч. 30 мин
Свинина, тушеная с грибами