Бефстроганов из дичины и грибов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — NakedChef

Бефстроганов из дичины и грибов

Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый рис 200 Грамм
  • оливковое масло 1 Стакан
  • красный лук 1 Штука
  • чеснок 1 Зубчик
  • оленина 300 Грамм
    удалить с мяса жир и сухожилия
  • соль 1 По вкусу
  • свежемолотый черный перец 1 По вкусу
  • паприка 1 Ст. ложка
  • лесные грибы 250 Грамм
  • пучок петрушки 1 Штука
  • сливочное масло 1 Штука
  • бренди 15 Миллилитров
  • лимон 1/2 Штуки
    цедра
  • сметана 150 Миллилитров
  • маленькие огурцы 3 Штуки

Описание приготовления:

Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!

Приготовление:

Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.

Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.

Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.

Похожий видео рецепт "Бефстроганов из дичины и грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.01.2015 14:16
Приготовила... мне не понравилось... может мясо вымачивать надо было...потому что, как только я его кинула в сковороду, сразу пошел от него запах спицефический и далеко не разыкрывающий аппетит... и по окончании готовки, привкус тоже остался... не то, что бы противный, но есть второй раз мне уже не хочется... Наверное, все же, его вымачивать стоит...
24.12.2011 13:47
ленок грамотность твоей жизни видать хромает а не автора) как вообще можно додуматься обвалять в специях и соли?
04.12.2011 23:49
Рецепт привлек своей простотой и быстротой, но, по-моему, приготовление описано не самым лучшим образом. Например, вот эту часть"приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях." я поняла как "обвалять кусочки мяса в смеси соли и специй". В итоге блюдо оказалось жутко пересоленым. Поэтому, я думаю, что мясо, нарезав, надо просто класть на сковородку, посыпать специями и солью и ставить на огонь. Тогда уже соли точно не переборщишь. Ну и в целом, грамотность "автора" хромает: "в течении"...:)) Всем удачи

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×