Бефстроганов из дичины и грибов
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый рис 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Стакан
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Оленина
300 Грамм
удалить с мяса жир и сухожилия - Соль 1 По вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
- Лесные грибы 250 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сливочное масло 1 Штука
- Бренди 15 Миллилитров
-
Лимон
1/2 Штуки
цедра - Сметана 150 Миллилитров
- Огурцы 3 Штуки
Описание приготовления:
Это Бефстроганов из дикого мяса самая настоящая фантастика! Конечно, вы можете использовать более традиционные филе говядины вместо оленины, но есть кое-что сверх-вкусное именно в этом сочетании. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду!
Приготовление:
Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, после чего слейте в дуршлаг. Положите рис обратно в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на пару. Это придаст рису легкость и пушистость.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, поджаривать в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня, сдвинуть ложкой лук и чеснок к одному краю сковороды.
Нарезать мясо на соломки размером с палец (мизинец), приправить мясо солью, паприкой и молотым перцем. Хорошенько перемешать кусочки оленины в специях. Вернуть сковороду на сильный огонь. Залить оливковое масло, добавить грибы (предварительно промыть, почистить и нарезать) и обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета. Затем добавить мясо и жарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять петрушку. Смешать с луком и чесноком. Добавить сливочное масло и пару щедрых капель брендоса. Вы не обязаны "поджигать" бренди, но пламя дает интересный вкус, поэтому я всегда хотел сделать это.
Как только пламя утихнет и через пару минут хождения по краю, добавляем цедру лимона, и столовую ложку сметаны. Продолжаем тушить еще несколько минут.
Блюдо подавать с пушистым рисом в одной тарелке и Бефстроганов в другой. Посыпать огурчиком и петрушкой.