Бефстроганов из курицы с грибами
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Сливки 250 мл
- Мука 1 ч. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3

Кладем порезанное куриное филе.
Шаг 4

Обжариваем все до готовности.
Шаг 5

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
Шаг 6

Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из курицы с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
21
Похожие рецепты

Бефстроганов из курицы со сметаной
Куриная грудка
Сметана
Лук репчатый
Мука
Горчица
Томатная паста
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Специи
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо - бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, - истинное удовольствие! Рекомендую!

Куриный "Бефстроганов"
Куриные бедра
Шампиньоны
Куриный бульон
Сметана
Сухой вермут
Мука
Сливочное масло
Томатная паста
Лук
Лавровый лист
Тимьян
В большинстве рецептов этого блюда используется говядина, однако, ее смело можно заменить другим мясом. Расскажу, как приготовить куриный «Бефстроганов», который по вкусу ничем не хуже с говядиной.

Бефстроганов с грибами и луком
Говяжья вырезка
Сметана
Грибы
Говяжий бульон
Лук
Масло
Коньяк
Дижонская горчица
Сушеный укроп
Соль, перец
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов с шампиньонами
Говядина
Сметана
Томатная паста
Чеснок
Шампиньоны
Соль
Лук репчатый
Перец
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин.
Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина
Лесные грибы
Оливковое масло
Белый рис
Сметана
Паприка
Бренди
Чеснок
Лимон
Сливочное масло
Пучок петрушки
Соль
Красный лук
Свежемолотый черный перец
Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.

Бефстроганов из курицы в мультиварке
Куриное филе
Сметана 15%
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый
Специи
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки - быстро, просто и невероятно вкусно.
Курица в сметане с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Зелень петрушки
Растительное масло
Сочная и аппетитная курочка в сметанном соусе - великолепное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рис или гречневая каша.
Курица с грибами в сметанном соусе
Шампиньоны
Сметана
Подсолнечное масло
Специи
Куриные голени
Соль
Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Бефстроганов (классический рецепт)
Говядина
Грибы
Говяжий бульон
Сметана
Белое сухое вино
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Вустерширский соус
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).
Бефстроганов из куриной грудки
Куриная грудка
Бульон куриный
Сливки 20%
Горошек консервированный
Лук зеленый
Паприка
Морковь
Соль, перец
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Молоко
Сливки
Грибы
Бекон
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Куриное филе
Соль
Петрушка
Любители грибов и куриного мяса могут насладиться этим блюдом сполна. Бекон только добавляет нотку копчености и очень уместен здесь. А вы знаете, как приготовить куриное филе в сливочном соусе?

Курица с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки 22%
Масло сливочное
Куриная грудка
Специи
Блюда из курицы - самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.