Бефстроганов из курицы с грибами
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов из курицы с грибами

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Кладем порезанное куриное филе.

Кладем порезанное куриное филе.

Шаг 4

Обжариваем все до готовности.

Обжариваем все до готовности.

Шаг 5

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.

Шаг 6

Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!

Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов из курицы с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×