Бефстроганов из курицы с грибами
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Кладем порезанное куриное филе.
Шаг 4
Обжариваем все до готовности.
Шаг 5
Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
Шаг 6
Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов из курицы с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
21
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Грибы тушеные в кефире
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
1 ч. 0 мин
Курица с шампиньонами в сливках
20 мин
Вешенки с сыром
40 мин
Грибы под соусом "Бешамель"
25 мин
Кабачки под грибным соусом
1 ч. 0 мин
Карбонара с курицей и грибами
30 мин
Вешенки тушеные