Бефстроганов с шампиньонами
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 10 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 2

Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.

Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.

Шаг 4

При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бефстроганов с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×