Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 150 грамм
- Шампиньоны 10 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
236 ккал
Калорийность
10 г
Белки
24 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Шаг 2

Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.
Шаг 3

Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
Шаг 4

При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бефстроганов с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Бефстроганов с грибами и сливками
Говяжья вырезка
Шампиньоны
Сливки
Лук репчатый
Мука
Лавровый лист
Масло растительное
Соль
Перец
Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

Домашние бефстроганов с грибами
Говяжья вырезка
Шампиньоны
Сметана
Говяжий бульон или вода
Масло сливочное
Коньяк
Дижонская горчица
Укроп сухой
Лук
Соль, перец
Бефстроганов с грибами по-домашнему - это прекрасная вариация на тему любимого с детства блюда! Моя мама все своих и наших детей растила на чистой говядине по рецепту бефстроганов. Вот новый рецепт!

Бефстроганов с грибами
Говядина
Грибы
Сливки
Мука
Масло сливочное
Сметана
Белое вино
Лук
Чеснок
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Бефстроганов с грибами и луком
Говяжья вырезка
Сметана
Грибы
Говяжий бульон
Лук
Масло
Коньяк
Дижонская горчица
Сушеный укроп
Соль, перец
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины
Грибы
Макароны
Молоко
Сметана 15%
Натуральный йогурт
Сливочное масло
Чеснок
Зеленый лук
Лимон
Оливковое масло
Соль
Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
Бефстроганов с грибами в мультиварке
Телятина
Шампиньоны
Сметана
Сливки
Масло оливковое
Мука
Лук репчатый
Специи
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин.

Бифстроганов из говядины с грибами
Говядина
Сметана
Говяжий бульон
Шампиньоны
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лук
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.

Бефстроганов из курицы с грибами
Куриное филе
Сливки
Шампиньоны
Лук репчатый
Мука
Масло растительное
Соль
Перец
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
Бефстроганов из свинины с грибами
Свинина
Сливки
Шампиньоны
Лук зеленый
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Огурцы соленые
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку.

Бефстроганов (классический рецепт)
Говядина
Грибы
Говяжий бульон
Сметана
Белое сухое вино
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Вустерширский соус
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт).

Бефстроганов со сливками
Говядина
Сливки
Грибы
Растительное масло
Мука
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо - это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина.

Свинина с шампиньонами
Шампиньоны
Свинина
Сметана
Лук
Растительное масло
Мука
Соль
Сушеный укроп
Черный перец
Существует немало рецептов приготовления свинины с грибами, но я хочу поделиться с вами моим любимым рецептом - мясо получается нежным, а грибной соус идеально подходит к любому гарниру.