Бифстроганов из говядины с грибами
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1,5 Стакана
- Шампиньоны 230 Грамм
- Говяжий бульон 1,5 Стакана
Шаг 1
Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.
Шаг 3
Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.
Шаг 4
Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.
Шаг 5
Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.
Шаг 6
Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!