Бифстроганов из говядины с грибами
1 ч.
6

Бифстроганов из говядины с грибами

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1/4 стакана
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сметана 1,5 стакана
  • Шампиньоны 230 грамм
  • Говяжий бульон 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.

Шаг 4

Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.

Шаг 5

Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.

Шаг 6

Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 6

Похожие рецепты

Бефстроганов из дичины и грибов
Оленина Лесные грибы Оливковое масло Белый рис Сметана Паприка Бренди Чеснок Лимон Сливочное масло Пучок петрушки Соль Красный лук Свежемолотый черный перец Огурцы
Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей.
1 ч.
4.0
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Грибной строганов
Шампиньоны Опята Вешенки Сметана Каперсы Масло оливковое Петрушка Петрушка Чеснок Паприка Лук репчатый Корнишоны Соль Перец черный молотый
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится!
40 мин
4.3
127
×