Бифстроганов из говядины с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Бифстроганов из говядины с грибами

Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Шампиньоны 230 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Говяжий бульон 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Грибы вымойте и нарежьте пластинками, измельчите чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук, грибы и добавьте чеснок. Обжарьте до испарения жидкости и переложите в тарелку.

Шаг 3

Верните сковороду на огонь и влейте стакан бульона, посолите и добавьте говядину, тушите мясо 20 минут.

Шаг 4

Оставшийся бульон смешайте с мукой, влейте приготовленную смесь в сковороду, добавьте грибы с луком и доведите до кипения.

Шаг 5

Сразу после закипания добавьте сметану, прогрейте еще 1 минуту и выключайте.

Шаг 6

Подавайте блюдо с яичной лапшой и украсьте зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×