Говядина "Веллингтон" с грибной пастой
Если ранее вы не сталкивались с приготовлением этого блюда, придется постараться, но результат стоит того на все 100%. Расскажу, как приготовить говядину «Веллингтон», у вас все получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 4 Ломтика
- Грибы свежие 450 Грамм
- Слоеное тесто 200 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Желток куриный 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Говяжье филе 450 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 2
2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.
Шаг 3
3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.
Шаг 4
4. Смажьте ветчину грибной пастой.
Шаг 5
5. По центру выложите мясо.
Шаг 6
6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7
7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.
Шаг 8
8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте.
Шаг 9
9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.
Шаг 10
10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.
Шаг 12
12. Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!