Говядина на луковой подушке
Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 3 Килограмма
- Морковь 6 Штук
- Репчатый лук 8 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
2. Затем говядину обваляйте в муке.
Шаг 3
3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.
Шаг 5
5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 6
6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.
Шаг 8
8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!