Говядина на луковой подушке
Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 3 Килограмма
- Морковь 6 Штук
- Репчатый лук 8 Штук
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/4a/a1/39/9e/govyadina_na_lukovoi_podushke-485170.jpg)
1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
![2. Затем говядину обваляйте в муке.](https://img.povar.ru/mobile/e9/8b/72/8c/govyadina_na_lukovoi_podushke-485171.jpg)
2. Затем говядину обваляйте в муке.
Шаг 3
![3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/e8/da/7d/6a/govyadina_na_lukovoi_podushke-485172.jpg)
3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
![4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/50/a3/5e/12/govyadina_na_lukovoi_podushke-485174.jpg)
4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.
Шаг 5
![5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/6f/1e/bc/ac/govyadina_na_lukovoi_podushke-485175.jpg)
5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 6
![6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.](https://img.povar.ru/mobile/40/46/f9/df/govyadina_na_lukovoi_podushke-485176.jpg)
6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
![7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.](https://img.povar.ru/mobile/e2/85/a2/22/govyadina_na_lukovoi_podushke-485177.jpg)
7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.
Шаг 8
![8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b6/7c/db/df/govyadina_na_lukovoi_podushke-485178.jpg)
8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная говяжья вырезка](https://img.povar.ru/mobile/8a/d1/1e/ba/zapechennaya_govyajya_virezka-77379.jpg)
![Лангет](https://img.povar.ru/mobile/84/9e/b9/09/langet-412073.jpg)
![Говяжья вырезка с грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/ca/b3/bb/31/govyajya_virezka_s_gribnim_sousom-487359.jpg)
![Говяжья вырезка с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5f/18/97/ff/govyajya_virezka_s_gribami-475270.jpg)
![Идеальный ростбиф](https://img.povar.ru/mobile/71/73/67/b1/idealnii_rostbif-324742.jpg)
![Запеченная говяжья вырезка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/08/6f/34/42/zapechennaya_govyajya_virezka_v_duhovke-84767.jpg)