Говядина на луковой подушке
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Говядина на луковой подушке

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 3 Килограмма
  • Морковь 6 Штук
  • Репчатый лук 8 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала мясо смажьте солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

2. Затем говядину обваляйте в муке.

Шаг 3

3. Далее обжарьте мясо в масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

4. В это время нарубите лук крупными полукольцами.

Шаг 5

5. Обжарьте их после мяса в этой же сковороде до коричневого цвета в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 6

6. Потом на противень выложите лук. Сверху мясо. Смажьте его пастой. По краям разложите очищенную морковь. Запекайте мясо 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Шаг 7

7. После этого говядину нарежьте слайсами. В противень влейте пару столовых ложек воды.

Шаг 8

8. Отправьте мясо запекаться ещё на 2-2,5 часа при 170 градусах. Время от времени добавляйте воды. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×