Соломка из говядины с репчатым луком
20 мин
количество порций 1

Соломка из говядины с репчатым луком

Это блюдо вы приготовите буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для тех, кто много работает. Соломку из говядины можно подать к столу с макаронами, кашей, овощным пюре или свежим салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    крупный
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 3

Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.

Видео рецепт "Соломка из говядины с репчатым луком"

Видео рецепт Соломка из говядины с репчатым луком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×