Соломка из говядины с репчатым луком
Это блюдо вы приготовите буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для тех, кто много работает. Соломку из говядины можно подать к столу с макаронами, кашей, овощным пюре или свежим салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
мякоть -
Лук репчатый
1/2 Штуки
крупный - Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.
Шаг 2
Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.
Шаг 3
Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.
Шаг 5
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.