Соломка из говядины с репчатым луком
20 мин
1

Соломка из говядины с репчатым луком

Это блюдо вы приготовите буквально за 15-20 минут, что особенно актуально для тех, кто много работает. Соломку из говядины можно подать к столу с макаронами, кашей, овощным пюре или свежим салатом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм мякоть
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки крупный
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

288 ккал

Калорийность

11 г

Белки

28 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.

Шаг 2

Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 3

Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.

Видео рецепт "Соломка из говядины с репчатым луком"

Видео рецепт Соломка из говядины с репчатым луком
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Мясо по-фламандски
Мякоть говядины Пиво темное Лук репчатый Бекон Вода Мука Сахар Петрушка Уксус винный Чеснок Тимьян сушеный Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Нежнейшие кусочки мяса со слегка сладковатым привкусом покорят ваше сердце и согреют холодными вечерами. Это блюдо фламандской кухни поразит вас яркостью вкусовых сочетаний и неповторимым ароматом.
3 ч.
4.3
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Подливка для риса
Говяжья вырезка Кукуруза консервированная Растительное масло Горький черный шоколад Соевый соус Чеснок Соль Морковь Перец болгарский Помидоры Лук репчатый Перец черный молотый
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
1 ч.
4.0
Говядина по-китайски с овощами
Говяжья вырезка Лук репчатый Зеленая стручковая фасоль Перец болгарский Соус соевый Масло растительное Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Довольно пикантное и ароматное блюдо в лучших традициях китайской кухни. И если вы хотите по-настоящему удивить своих родных, то рецепт приготовления говядины по-китайски с овощами - это то, что надо.
1 ч. 20 мин
4.5
128
Говядина в подливе
Бульон говяжий Говядина Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Морковь Соль Репчатый лук Черный молотый перец Огурец соленый
Простая и домашняя кухня не сравнится ни с какой другой. Ингредиенты, которые можно найти у каждого в холодильнике, достаточно правильно совместить, тогда получится прекрасное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.2
140
×