Говядина по-уральски
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Говядина по-уральски

Вкусная говядина со сметаной и луком для ваших любимых мужчин. Рекомендую рецепт приготовления говядины по-уральски всем хозяюшкам на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук 2-3 Штук
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.

Шаг 3

Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.

Шаг 4

Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Шаг 5

Посыпать мясо мукой и перемешать.

Шаг 6

Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.

Шаг 8

После добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Шаг 9

Дайте блюду остыть и подавайте готовую говядину по-уральски с зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-уральски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-уральски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×