Говядина по-уральски
Вкусная говядина со сметаной и луком для ваших любимых мужчин. Рекомендую рецепт приготовления говядины по-уральски всем хозяюшкам на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Лук 2-3 Штук
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Говядину помыть и посушить, нарезать соломкой средних размеров, желательно поперек волокон, тогда мясо будет мягче. Порезанное мясо залить холодной водой и поставить тушиться на огонь на 1,5-2 часа до готовности.
Шаг 3
Почистить репчатый лук и порезать полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду нарезанный лук и обжарить 3-5 минут.
Шаг 4
Потушенную говядину добавить без бульона на сковороду с луком. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 5
Посыпать мясо мукой и перемешать.
Шаг 6
Говядину немного обжарить с мукой и луком на сковороде 5-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
В слегка обжаренное мясо добавить оставшийся бульон.
Шаг 8
После добавить сметану. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
Шаг 9
Дайте блюду остыть и подавайте готовую говядину по-уральски с зеленью и картофельным пюре. Приятного аппетита!