Пельмени по-уральски
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пельмени по-уральски

Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 400 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сыр 30 Грамм
    твердый
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пельменей по-уральски.

Шаг 2

Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду выложите пельмени.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист. Варите пельмени с грибами до готовности. Воду не выливайте.

Шаг 5

Выложите пельмени с грибами в форму для запекания.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Обжарьте в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

После добавьте 350-400 мл. бульона, в котором варились пельмени и грибы.

Шаг 9

Туда же добавьте сметану.

Шаг 10

Посолите, поперчите и перемешайте заливку.

Шаг 11

Приготовленной смесью залейте пельмени.

Шаг 12

Посыпьте пельмени тертым сыром.

Шаг 13

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 14

Пельмени по-уральски готовы.

Шаг 15

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×