Сибирские пельмени
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сибирские пельмени

А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе. Иногда к нам присоединяются друзья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (свинина + говядина) 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Вода 1,5 Стакана
    теплая

Шаг 1

1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2

2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.

2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.

Шаг 3

3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.

3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.

Шаг 4

4. Залепите все края, формируя пельмень.

4. Залепите все края, формируя пельмень.

Шаг 5

5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!

5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×