Сибирские пельмени
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Сибирские пельмени

Традиционное русское блюдо в моём домашнем исполнении. Если будете следовать строго рецептуре приготовления, то гарантирую — получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 400-500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше отдать предпочтение смешанному, свино-говяжьему, приготовленному самостоятельно.

Шаг 2

Соедините воду и яйцо. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Шаг 3

Затем частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто вымешивайте руками до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Хорошо перемешайте. Если фарш суховат, то можно влить немного ледяной воды для сочности.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Затем каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Шаг 9

Соедините края теста, а уголки прижмите друг к другу. Таким образом сформируйте все пельмени. Когда все пельмени будут слеплены, их можно будет убрать в морозилку, а затем переложить по пакетам и доставать по мере необходимости.

Шаг 10

Теперь о варке. Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь. Когда вода закипит, посолите и добавьте перец горошком по вкусу. Добавьте так же пару-тройку лаврового листа и чайную ложку сливочного масла. Варите пельмени после всплытия около 5-7 минут.

Шаг 11

Сибирские пельмени готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×