Пельмени из щуки с салом
Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Филе щуки 1,5 Килограмма
- Сало 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Соль
- По вкусу
в тесто и в начинку - Кипяток 1 Стакан
-
Вода
0,5 Стакана
в начинку
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В удобную миску кладем сметану.
Шаг 3
Затем в сметану просеиваем муку.
Шаг 4
В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.
Шаг 5
После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.
Шаг 6
Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.
Шаг 7
Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.
Шаг 8
Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.
Шаг 9
Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.
Шаг 10
Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.