Пельмени из щуки с салом
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — TomaB

Пельмени из щуки с салом

Пельмени из щуки с салом - это очень крутой рецепт, который я подглядела в интернете. У меня было слишком много щуки и я уже не знала куда ее деть, мне повезло, я нашла этот волшебный рецепт. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
    в тесто и в начинку
  • Сало 250 Грамм
  • Филе щуки 1,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Вод 0,5 Стакана
    в начинку

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В удобную миску кладем сметану.

В удобную миску кладем сметану.

Шаг 3

Затем в сметану просеиваем муку.

Затем в сметану просеиваем муку.

Шаг 4

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

Шаг 5

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Шаг 6

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Шаг 7

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Шаг 8

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Шаг 9

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Шаг 10

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Похожий видео рецепт "Пельмени из щуки с салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.12.2014 14:47
два раза сливочное масло - 3 ложки один раз понятно в тесто а второе куда

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×