Постные котлеты из щуки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные котлеты из щуки

Мне очень нравятся котлеты из щуки. Сочные, нежные, вкусные - идеальны для любого приема пищи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как можно приготовить постные котлеты из щуки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
    у меня примерно 600 грамм
  • Лук 1 Штука
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Сухари для панировки 1/3 Стакана
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте у хлеба корочки, мякиш поломайте руками, сложите в миску и влейте немного воды. Перемешайте и оставьте хлеб на 10-15 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Щуку разделайте на филе и 2-3 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Добавьте отжатый от воды хлеб, обжаренный лук, измельченную свежую зелень, соль и свежемолотый перец.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 8

Выложите котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон примерно по 3 минуты до румяности.

Шаг 9

Постные котлеты из щуки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Для праздничного меню котлеты лучше обжарить до золотистой корочки, а в обычные будни можно сделать более полезный и легкий вариант - приготовьте котлеты на пару или запеките в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×