Котлеты из щуки и судака
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из щуки и судака

Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 300 Грамм
  • Судак 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Манная крупа По вкусу
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте головы и хвосты.

Шаг 2

Из щуки и судака сделайте филе и пропустите через мясорубку дважды.

Шаг 3

Рыбный фарш посолите и разбейте яйцо.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.

Шаг 5

Всыпьте в миску панировочные сухари, поперчите.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотного состояния.

Шаг 7

Разделите рыбный фарш на одинаковые части, сформируйте котлеты и запанируйте в манке.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×