Котлеты из щуки и судака
Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Берите на вооружение рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука 300 Грамм
- Судак 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Манная крупа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте головы и хвосты.
Шаг 2
Из щуки и судака сделайте филе и пропустите через мясорубку дважды.
Шаг 3
Рыбный фарш посолите и разбейте яйцо.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и очень мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
Шаг 5
Всыпьте в миску панировочные сухари, поперчите.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотного состояния.
Шаг 7
Разделите рыбный фарш на одинаковые части, сформируйте котлеты и запанируйте в манке.
Шаг 8
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты, убавьте огонь и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!