Котлеты из судака
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Aelita

Котлеты из судака

Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сало свиное 50 Грамм
  • Булка белая 1 Штука
  • Перец молотый черный - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.

Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.

Шаг 2

Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.

Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.

Шаг 3

Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.

Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.

Шаг 4

Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.

Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.

Шаг 5

Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.

Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.

Шаг 6

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Похожий видео рецепт "Котлеты из судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

15.12.2014 15:28
Где лук и что с ним делать? Перемолоть или порубить? Или его пассеровать?
09.12.2014 01:41
Да, чуть не забыл, еще пропускаю морковку через мясорубку. Примерно 1 средняя штучка на 1 кг рыбы.
09.12.2014 01:39
В роли панировки рекомендую манку, она дает прекрасную корочку и прощает температурное невнимание. Во время поста нельзя добавлять ни яйцо, ни сало / хотя рецепт идеален /, рекомендую добавить жирную / например красную рыбу, немного / и уверяю, что будет очень вкусно и без сала с яйцом.
21.04.2013 16:11
А лук куда делся из рецепта?! Обычно его мелко рубят и обжаривают, и пропускают через мясорубку вместе с фаршем....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×