Котлеты из судака
35 мин
количество порций 3

Котлеты из судака

Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Сало свиное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец молотый черный - По вкусу
  • Булка 1 Штука
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.

Шаг 2

Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.

Шаг 3

Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.

Шаг 4

Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.

Шаг 5

Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.

Шаг 6

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!

Видео рецепт "Котлеты из судака"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из судака
Оценить рецепт
4.1 93

Комментарии к рецепту

Анна
15.12.2014 13:28
Где лук и что с ним делать? Перемолоть или порубить? Или его пассеровать?
svetgolova@mail.ru
08.12.2014 23:41
Да, чуть не забыл, еще пропускаю морковку через мясорубку. Примерно 1 средняя штучка на 1 кг рыбы.
svetgolova@mail.ru
08.12.2014 23:39
В роли панировки рекомендую манку, она дает прекрасную корочку и прощает температурное невнимание. Во время поста нельзя добавлять ни яйцо, ни сало / хотя рецепт идеален /, рекомендую добавить жирную / например красную рыбу, немного / и уверяю, что будет очень вкусно и без сала с яйцом.
Юля
21.04.2013 14:11
А лук куда делся из рецепта?! Обычно его мелко рубят и обжаривают, и пропускают через мясорубку вместе с фаршем....

Похожие рецепты

 
×