Котлеты из судака
Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 кг
- Сало свиное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец молотый черный - по вкусу
- Булка 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу для начала хорошенько промоем. У меня на фото - судак и язь, однако в оригинальном рецепте должен быть только судак.
Шаг 2

Рыбу потрошим, освобождаем от хребта и косточек. Используем только филейную часть. Хотя, совсем тоненькие косточки можно оставлять - все равно потом перемелем.
Шаг 3

Филе еще раз промываем. Сало очищаем от шкурки.
Шаг 4

Сало и филе рыбы пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим, добавляем в него размоченную в воде булку и одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем - это и есть наш фарш для котлет.
Шаг 5

Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.
Шаг 6

Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Подаем с любимым гарниром. Готово!
Видео рецепт "Котлеты из судака"





Похожие рецепты







