Рыбные котлеты с креветками
40 мин
количество порций 5

Рыбные котлеты с креветками

Предлагаю приготовить на обед рыбные котлеты, но не простые, а с сюрпризом в виде начинки из креветок. Блюдо получается вкусным и необычным. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Креветки крупные 130 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с креветками.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне. Выложите в чашу блендера филе и обжаренный лук, пробейте до однородности. Разбейте туда яйцо. Все еще раз пробейте блендером.

Шаг 3

Рыбный фарш посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Фарш хорошенько отбейте до уплотнения.

Шаг 4

Креветки очистите и порежьте на кусочки. Фарш разделите на одинаковые части. Влажными руками сформируйте лепешку и выложите на середину начинку из креветок. Сформируйте круглые котлетки с начинкой внутри и запанируйте их в муке.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбные котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×