Котлеты из судака и креветок
35 мин
количество порций 3

Котлеты из судака и креветок

Рыбные котлеты — это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить их из судака, а чтобы сделать более интересными, спрячем внутри креветки. Получается очень интересный вариант. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 100 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Судак 300 Грамм
    филе
  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Петрушка 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака и креветок.

Шаг 2

Судака очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову и сделайте из него филе. Удалите кожу, кости и прокрутите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Репчатый лук почистите, натрите на крупной терке и добавьте к рыбе и картофелю.

Шаг 4

Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

У креветок удалите панцирь, сделайте разрез вдоль спинки и удалите кишку. Порежьте креветки на кусочки, посолите и смешайте со сливочным маслом, рубленым чесноком и зеленью, лучше всего с петрушкой.

Шаг 6

Фарш хорошо отбейте и разделите на пять одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку, в центр выложите фарш из креветок.

Шаг 7

Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их полностью в муке.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×