Котлеты из судака и креветок
Рыбные котлеты — это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю приготовить их из судака, а чтобы сделать более интересными, спрячем внутри креветки. Получается очень интересный вариант. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 100 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Судак
300 Грамм
филе - Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Петрушка
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из судака и креветок.
Шаг 2
Судака очистите от чешуи, внутренностей, удалите голову и сделайте из него филе. Удалите кожу, кости и прокрутите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Картофель почистите, натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к рыбному фаршу. Репчатый лук почистите, натрите на крупной терке и добавьте к рыбе и картофелю.
Шаг 4
Разбейте в миску яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
У креветок удалите панцирь, сделайте разрез вдоль спинки и удалите кишку. Порежьте креветки на кусочки, посолите и смешайте со сливочным маслом, рубленым чесноком и зеленью, лучше всего с петрушкой.
Шаг 6
Фарш хорошо отбейте и разделите на пять одинаковых частей. Из каждой сформируйте лепешку, в центр выложите фарш из креветок.
Шаг 7
Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их полностью в муке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон примерно по 5 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!