Котлеты из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из рыбы

Один из самым любимых многими вариантов котлет - это, конечно же, котлеты из рыбы. Сочные, невероятно нежные и вкусные они станут идеальным дополнением к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Хлеб или сухарики 2-3 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

В этот простой рецепт котлет из рыбы можно использовать не только один, но и сразу несколько сортов рыбы. При этом можно выбрать даже обычную кильку, она прекрасно подойдет для этого блюда.

1. Свежую или мороженную рыбу необходимо хорошо промыть и почистить - удалить крупные кости, головы, внутренности, чешую.
2. Очищенную рыбу необходимо пропустить через мясорубку или блендер. Желательно сделать это хотя бы 2 раза, чтобы избавиться от мелких костей и оставшихся кусочков.
3. Хлеб или сухарики замочить в воде (молоке) на 5-7 минут.
4. Лук очистить, пропустить через мясорубку.
5. В готовый рыбный фарш добавить размоченный хлеб и яйцо.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
8. В отдельную миску отправить панировочные сухари. Можно добавить в них свежей зелени по желанию.
9. Разогреть сковородку с небольшим количеством масла.
10. Обвалять сформированные котлеты в сухарях и отправить на сковороду. Жарить первые несколько минут под закрытой крышкой. Затем крышку снять и поджарить до хрустящей корочки с обеих сторон.

Котлеты из рыбы в домашних условиях можно подавать с любимым гарниром, но лучше всего приготовить картофельное пюре или рис и овощной салат.

Похожий видео рецепт "Котлеты из рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×