Рыбные котлеты из речной рыбы
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты из речной рыбы

Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе речной рыбы 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный 50 Грамм
  • Морская соль 0,25-0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 100 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 4

При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.

Шаг 5

Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.

Шаг 6

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.

Шаг 7

Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из речной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из речной рыбы
Оценить рецепт
4.5, всего 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×