Рыбные котлеты из речной рыбы
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рыбные котлеты из речной рыбы

Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 100 Грамм
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Морская соль 0,25-0,5 Чайных ложки
  • Хлеб пшеничный 50 Грамм
  • Филе речной рыбы 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 4

При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.

Шаг 5

Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.

Шаг 6

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.

Шаг 7

Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Рыбные котлеты из речной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты из речной рыбы
Оценить рецепт
4.5 64

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×