Рыбные котлеты из речной рыбы
Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе речной рыбы 500 грамм
- Хлеб пшеничный 50 грамм
- Морская соль 0,25-0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 грамм
- Масло растительное 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
Шаг 2

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 4

При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Шаг 5

Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.
Шаг 6

Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.
Шаг 7

Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Рыбные котлеты из речной рыбы"

Похожие рецепты









