Рыбные котлеты из речной рыбы
Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 100 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Морская соль 0,25-0,5 Чайных ложки
- Хлеб пшеничный 50 Грамм
- Филе речной рыбы 500 Грамм
Шаг 1
Прежде всего, нам необходимо залить хлеб водой и отправить его отмокать. Рыбку потрошим, удаляем голову и хвост, соскребаем чешую и промываем. Теперь нарезаем ее на куски и отделяем мясо от хребта и костей.
Шаг 2
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 4
При помощи блендера или мясорубки измельчаем рыбное филе, обжаренный лук и отжатый хлеб.
Шаг 5
Теперь солим и посыпаем фарш молотым перцем и тщательно перемешиваем до однородного состояния, потом немного отбиваем его.
Шаг 6
Из приготовленного фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду и жарим на ней котлеты с добавлением масла до румяной корочки.
Шаг 7
Наши котлетки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного вам аппетита!