Рыбные котлеты в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты в мультиварке

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко или вода 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу

Шаг 1

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Шаг 4

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Шаг 5

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Шаг 8

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Рыбные котлеты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
10.04.2014 16:58
Майонез в фарш замешайте или вообще не используйте. А хлеб - не черный ))
26.11.2013 16:05
А почему хлеб черный, а куда класть майонез?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×