Рыбные котлеты в мультиварке
Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко или вода 500 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Приправа для рыбы По вкусу
Шаг 1
Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 3
Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.
Шаг 4
Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.
Шаг 5
По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7
Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.
Шаг 8
Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.