Рыбные котлеты в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Рыбные котлеты в мультиварке

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные - нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко или вода 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Приправа для рыбы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нарезаем филе на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь нам их необходимо измельчить до состояния фарша. Мы можем это сделать при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 3

Лук чистим и тоже измельчаем, его можно, как вариант, перетереть на мелкой терке. Затем выкладываем его к рыбному фаршу.

Шаг 4

Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока или воды и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы он размок.

Шаг 5

По истечении времени отжимаем хлеб и добавляем его к фаршу, разбиваем одно яйцо. Солим и посыпаем приправой.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7

Теперь формируем аккуратные котлетки и обваливаем их в муке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее котлеты. Включаем режим "Выпечка" и устанавливаем время 60 минут. Жарим котлеты по 20 минут с каждой стороны при открытой крышке.

Шаг 8

Потом закрываем крышку мультиварки и готовим котлеты еще 10-15 минут. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром.

Видео рецепт "Рыбные котлеты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные котлеты в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

DianaV
10.04.2014 16:58
Майонез в фарш замешайте или вообще не используйте. А хлеб - не черный ))
хозяюшка
26.11.2013 16:05
А почему хлеб черный, а куда класть майонез?

Похожие рецепты

 
×