Котлеты из филе хека
50 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Котлеты из филе хека

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
    филе
  • Батон белый 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.

Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.

Шаг 2

Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 3-4 минут.

Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 3-4 минут.

Шаг 3

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из филе хека"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яночка Болотова
21.07.2019 16:44
Перевод продуктов

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×