Котлеты из филе хека
Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
1 Килограмм
филе - Батон 200 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно замочите батон в молоке. Пропустите через мясорубку: порезанное рыбное филе, репчатый лук и замоченный батон.
Шаг 2
Вбейте в фарш яйца, также добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Тщательно вымешиваем фарш на протяжении 3-4 минут.
Шаг 3
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон. Огонь средний, жарим до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из филе хека"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
21
Комментарии к рецепту
Яночка Болотова
21.07.2019 15:44
Перевод продуктов
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Рыбные биточки
1 ч. 0 мин
Рыбные котлеты в сырной шубе
15 мин
Рыбные котлеты с творогом и кабачками
1 ч. 0 мин
Котлеты из хека в духовке
45 мин
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
40 мин
Котлеты из отварной рыбы
40 мин
Котлеты к картофельному пюре
50 мин
Рыбные котлеты из хека