Рыбные котлеты с творогом и кабачками
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
300 Грамм
чистый вес без костей и кожи - Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Творог 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!
Шаг 2
Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.
Шаг 3
Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!
Шаг 4
Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 5
Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.
Шаг 6
Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.
Шаг 7
Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.
Шаг 8
Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.
Шаг 9
Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!