Рыбные котлеты с творогом и кабачками
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 300 Грамм
    чистый вес без костей и кожи
  • Кабачок маленький 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Творог 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!

Подготовьте продукты для котлет. Рыбу выбирайте любую, главное правило — минимум костей! Я обычно покупаю такие сорта: хек, минтай, нототения. Рыбу разморозьте полностью. Приступим!

Шаг 2

Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.

Вымытую тушки рыбы положите на доску животиком. Острым ножом сделайте разрез вдоль позвоночника. Разложите рыбку, как книжку, и удалите хребет.

Шаг 3

Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!

Срежьте рыбное филе так, чтобы нож шел практически по рыбной коже. Удалите пленки с области брюшка. Вот и все!

Шаг 4

Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.

Вес чистого рыбного мяса — 300 г, поэтому в магазине купите чуть больше, у меня было 370 г. Очистите лук и чеснок, отправьте их с рыбным филе в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 5

Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.

Кабачок натрите на мелкой терке, хорошо отожмите сок. Положите к рыбному фаршу.

Шаг 6

Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.

Добавьте сырое яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Перемешайте хорошенько фарш.

Шаг 7

Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.

Теперь добавьте муку, ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями. Перемешайте. Я кладу ложки полные, с горкой.

Шаг 8

Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

Мокрыми руками формируйте котлеты, форма — круглая или овальная, на ваше усмотрение. Жарьте на медленном огне, используя растительное рафинированное масло.

Шаг 9

Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!

Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Ешьте их горячими!


Комментарии к рецепту

06.06.2019 20:43
Спасибо за идею! В сезон кабачков я готовлю так мясные котлеты, а вот рыбные не догадалась. Сочно и вкусно!
почемучка
07.01.2020 16:00
Это очень нежные и сочные котлетки! Спасибо большое!
Надя
21.08.2018 01:20
На удивление теперь это самые вкусные рыбные котлеты для меня! Даже дети оценили! Я еще обваляла котлетки в панировачных сухарях, так легче формировать и корочка красивая :smile:
Василина
24.04.2018 06:40
Даже не думала, что это так вкусно!!!! Супер-котлетки!
Зоя
05.12.2017 15:20
Большое спасибо, рецептик замечательные, такие вкусные котлетки, просто пальчики оближешь!!!! С любым соусом гармонично, я варила кетчуп домашний, сметанный соус делала... Вот мои красавчики-котлетки!
Anastasija89
17.11.2017 20:40
Ой, спасибо за секреты! Выглядят котлетки супер, сегодня попробую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×