Рыбные котлеты с кабачком
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш.
Шаг 2
2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу.
Шаг 3
3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует "выбить" фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах.
Шаг 4
4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке.
Шаг 5
5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный.
Шаг 6
6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.