Рыбные оладьи с кабачками
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Рыбные оладьи с кабачками

Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 450 Грамм
    вес без костей и кожи
  • Кабачок 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите сок и переложите массу в чашу.

Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите сок и переложите массу в чашу.

Шаг 3

Филе рыбы нарежьте мелко ножом, добавьте к кабачкам. Введите яйцо, соль, специи. Перемешайте.

Филе рыбы нарежьте мелко ножом, добавьте к кабачкам. Введите яйцо, соль, специи. Перемешайте.

Шаг 4

К массе добавьте манку и сухари, перемешайте.

К массе добавьте манку и сухари, перемешайте.

Шаг 5

Влейте сливки и размешивая, обратите внимание на консистенцию. Возможно потребуется жидкости чуть больше.

Влейте сливки и размешивая, обратите внимание на консистенцию. Возможно потребуется жидкости чуть больше.

Шаг 6

Рыбная масса должна получиться схожей с консистенцией дрожжевых оладий. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Рыбная масса должна получиться схожей с консистенцией дрожжевых оладий. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложите по полторы столовой ложки рыбной массы на один оладушек. Разровняйте и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложите по полторы столовой ложки рыбной массы на один оладушек. Разровняйте и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности с другой стороны.

Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности с другой стороны.

Шаг 9

Готовые оладьи подавайте горячими.

Готовые оладьи подавайте горячими.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные оладьи с кабачками"

Совет от повара:

Чем жирнее сорт рыбы, тем нежнее будут оладьи.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×