Рыбные оладьи с кабачками
Чтобы разнообразить повседневный стол приготовьте оладьи из рыбы с кабачками. Рецепт настолько универсальный, что можно готовить из любой рыбы, а кабачки можно использовать переросшие. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе рыбы
450 Грамм
вес без костей и кожи - Кабачок 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки
50 Миллилитров
10% жирности - Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке. Отожмите сок и переложите массу в чашу.
Шаг 3
Филе рыбы нарежьте мелко ножом, добавьте к кабачкам. Введите яйцо, соль, специи. Перемешайте.
Шаг 4
К массе добавьте манку и сухари, перемешайте.
Шаг 5
Влейте сливки и размешивая, обратите внимание на консистенцию. Возможно потребуется жидкости чуть больше.
Шаг 6
Рыбная масса должна получиться схожей с консистенцией дрожжевых оладий. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Выложите по полторы столовой ложки рыбной массы на один оладушек. Разровняйте и обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8
Переверните на другую сторону и обжарьте до готовности с другой стороны.
Шаг 9
Готовые оладьи подавайте горячими.
Шаг 10
Приятного аппетита!