Кабачковые оладьи с рисом
Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 300 Грамм
- Рис круглый 80 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
укроп и петрушка - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.
Шаг 2
Натрите молодые кабачки на крупной терке.
Шаг 3
Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.
Шаг 4
Добавьте вареный рис к кабачкам.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте лук к кабачкам и рису.
Шаг 7
Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.
Шаг 8
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.
Шаг 10
Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!