Кабачковые оладьи с рисом
30 мин
количество порций 6

Кабачковые оладьи с рисом

Сытные и такие вкусные кабачковые оладьи с рисом понравятся каждому. Из доступных продуктов получается отличный обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 300 Грамм
  • Рис круглый 80 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисом.

Шаг 2

Натрите молодые кабачки на крупной терке.

Шаг 3

Рис отварите до мягкости. Варится круглый рис примерно 15 минут.

Шаг 4

Добавьте вареный рис к кабачкам.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте лук к кабачкам и рису.

Шаг 7

Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте к овощам. Для рецепта можно использовать укроп и петрушку.

Шаг 8

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте тесто для оладьев. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Разогрейте масло на сковороде и выложите оладьи ложкой. Жарьте сперва на одной стороне на умеренном огне 4-5 минут.

Шаг 10

Затем переверните оладьи и жарьте еще столько же времени до получения аппетитной корочки.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×