Оладьи из кабачков и риса
30 мин
количество порций 3

Оладьи из кабачков и риса

Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    отварной
  • Кабачки 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.

Шаг 2

Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.

Шаг 3

Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Вбейте следом к рису куриное яйцо.

Шаг 5

Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков и риса"

Видео рецепт Оладьи из кабачков и риса
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×