Оладьи из кабачков и риса
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kamenevaa

Оладьи из кабачков и риса

Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее - это отварить рис, в остальном - проще не придумать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
    отварной
  • Кабачки 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.

Шаг 2

Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.

Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.

Шаг 3

Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.

Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Вбейте следом к рису куриное яйцо.

Вбейте следом к рису куриное яйцо.

Шаг 5

Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.

Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Оладьи из кабачков и риса"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×