Оладьи из кабачков с фетой
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи из кабачков с фетой

Кабачковые оладьи могут быть более вкусными и нежными, если вы добавите в тесто натертый сыр "Фета". От такого лакомого блюда никто не будет в силах отказаться, особенно при подаче со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Кабачок 1 Штук
  • Сыр "Фета" 100 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок промойте в воде, обсушите плод салфеткой и срежьте хвостики. Натрите на терке с крупными ячейками в миску или салатник, присолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите кабачковую массу от выделившегося сока.

Шаг 3

Вбейте в емкость куриные яйца, всыпьте соль. Количество соли регулируйте, исходя от вкуса сыра. Все взбейте.

Шаг 4

Влейте кефир любой жирности. Натрите на терке с мелкими ячейками сыр. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Перемешайте, создав не тугое кабачковое тесто для оладий.

Шаг 6

Раскалите сковороду с растительным маслом, нагрев уменьшите до умеренного и выложите в масло столовой ложкой порции теста. Обжарьте до румяности по минуте с каждой стороны. Выложите готовые оладьи на тарелку, обжарьте остальное тесто.

Шаг 7

Подайте кабачковые оладьи с фетой к столу теплыми, чтобы сыр в тесте приятно тянулся. Не забудьте про сметану, сливки или чесночный соус.

Видео рецепт "Оладьи из кабачков с фетой"

Видео рецепт Оладьи из кабачков с фетой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×