Кабачковые оладьи с козьим сыром
Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 кг
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи сухие 2 ст. ложки
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Козий сыр (тертый) 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Шаг 3

Щедро солим.
Шаг 4

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Шаг 5

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Шаг 6

Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Шаг 7

Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 8

Туда же разбиваем яйца.
Шаг 9

Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Шаг 10

Тщательно перемешиваем.
Шаг 11

Добавляем тертый козий сыр.
Шаг 12

Перемешиваем.
Шаг 13

Просеиваем в миску муку.
Шаг 14

Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
Шаг 15

В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Шаг 16

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 17

Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Шаг 18

Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Кабачковые оладьи с козьим сыром"

Похожие рецепты




