Кабачковые оладьи с козьим сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Козий сыр (тертый) 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Укроп, петрушка - По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.

Шаг 3

Щедро солим.

Шаг 4

Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.

Шаг 5

Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.

Шаг 6

Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.

Шаг 7

Добавляем сухие дрожжи.

Шаг 8

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 9

Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем тертый козий сыр.

Шаг 12

Перемешиваем.

Шаг 13

Просеиваем в миску муку.

Шаг 14

Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.

Шаг 15

В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.

Шаг 16

Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 17

Затем переворачиваем и жарим до готовности.

Шаг 18

Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Кабачковые оладьи с козьим сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кабачковые оладьи с козьим сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×