Кабачковые оладьи с козьим сыром
Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Козий сыр (тертый) 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Укроп, петрушка - По вкусу
- Мука 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Шаг 3
Щедро солим.
Шаг 4
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Шаг 5
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Шаг 6
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Шаг 7
Добавляем сухие дрожжи.
Шаг 8
Туда же разбиваем яйца.
Шаг 9
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем тертый козий сыр.
Шаг 12
Перемешиваем.
Шаг 13
Просеиваем в миску муку.
Шаг 14
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
Шаг 15
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Шаг 16
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 17
Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Шаг 18
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)