Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 грамм вес очищенных овощей
- Сыр 100 грамм Российский или Голландский
- Яйцо 1 штука
- Мука 5-6 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу молотый
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите кабачок, удалите семена и натрите овощ на крупной терке. Если кабачки сочные, отожмите сок.
Шаг 2
Натрите сыр.
Шаг 3
Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 4
Добавьте яйцо, муку, перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте оладьи с помощью столовой ложки. Обжарьте их с двух сторон до румяности.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 7
Подавайте оладьи из кабачков горячими со свежими овощами, гречневой кашей и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Оладьи из кабачков с сыром и чесноком"
Похожие рецепты