Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 6
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Шаг 8
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.