Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.

Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.

Шаг 3

Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 6

Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.

Шаг 8

Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.

Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
06.06.2018 17:16
согласна, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
06.06.2018 17:16
конечно!
06.06.2018 13:51
можно ли заменить муку,например на ржаную?
Kuznecova
04.05.2018 14:40
с сыром намного вкуснее оладушки!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:16
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2017 12:16
спасибо!
Вероника Суботко
25.07.2017 09:10
Добавила еще зубчик чеснока для запаха, очень вкусно!
Снежана
19.07.2017 04:20
Во время жарки оладей действительно очень вкусно пахло сыром! :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×