Блинчики из кабачков с сыром
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блинчики из кабачков с сыром

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    большой
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Укроп свежий 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.

Шаг 3

Засыпаем муку и вбиваем яйца. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем тесто.

Шаг 4

На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь средний.

Шаг 5

Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики из кабачков с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из кабачков с сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 08:49
Хороший рецепт вкусного блюда. Но очень важно хорошо отжать жидкость. Пекла на большой сковороде.
Galina
29.08.2018 18:21
SUPER
Наталья Чернова
30.07.2016 15:46
Почему вы оладьи называете блинчиками???

Похожие рецепты

 
×