Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
маленький -
Чеснок
1 Зубчик
крупный - Молоко 200 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.
Шаг 2
Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 4
Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 7
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!