Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    маленький
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, небольшого размера и с зеленой кожицей. Мякоть и кожица у таких кабачков наиболее нежная. Если же кабачок у вас более старый, с белой кожицей, то ее лучше срезать.

Шаг 2

Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Порежьте кабачок на произвольные куски и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Смешайте измельченный кабачок с натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 4

Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.

Добавьте соль, яйца, измельченный чеснок (лучше всего пропустить через пресс) и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

Теперь всыпьте муку (сначала достаточно 3 ст. ложек) и хорошенько перемешайте. Это залог того, что в готовом тесте для блинов не будет комочков. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде при жарке. И только в последнюю очередь влейте молоко, размешайте ложкой или венчиком. Сразу все молоко не вливайте, смотрите по консистенции. При необходимости доливайте еще немного молока или досыпайте муки. По консистенции тесто должно получиться, как для обычных блинов.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте в сковороду примерно 100 мл теста (количество зависит от размера сковороды), распределите тесто по всей поверхности сковороды и выпекайте по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 7

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Подавайте с любыми соусами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Zlata24
28.08.2018 04:20
Самые вкусные кабачковые блины, что я пробовала! А если кушать со сметаной, то вообще оторваться невозможно!
Диля
01.05.2018 20:20
я сыра положила много, такой приятный вкус, блины очень нежные и ароматные!
Забава
25.03.2018 08:40
Мне понравились, нежненькие, вкусные, можно вместо чесночка положить перца молотого. Спасибо!
Ульяна Коржик
24.10.2017 04:00
Супер, очень вкусно!
Леся
18.10.2017 09:40
Блинчики замечательные, вкусные и нежные! Спасибо большое за хороший рецепт! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×