Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
-
Мука
1 Стакан
200 мл. - Яйца 2 Штуки
-
Соль
0.5 Чайных ложки
без горки -
Масло растительное
4 Ст. ложки
3 — в тесто, 1 — для жарки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!
Шаг 2
2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.
Шаг 3
3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.
Шаг 4
4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.
Шаг 5
5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.
Шаг 6
6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.
Шаг 7
7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.