Блинчики из кабачков
Блинчики хороши как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или как закуска с соусом и икрой. Получаются мягкими, нежными, сочными, просто бесподобны. Понравятся взрослым и детям! Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 250 грамм чистый вес
- Яйцо 1 штука
- Молоко 135 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 2/3 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки + для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Шаг 2
У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
Шаг 3
Вбейте в миску яйцо.
Шаг 4
Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
Шаг 5
Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
Шаг 9
Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
Шаг 10
Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
Думаю что творог с чесноком и сметаной будут лучшей начинкой
Похожие рецепты