Панкейки из кабачков
Полезная и вкусная выпечка для всей семьи. Благодаря кабачку выпечка получается очень нежная, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 180 грамм
- Кефир 150 мл
- Мука 1 стакан стакан объемом 200 мл.
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте кефир, соль, сахар и яйца.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Снова всё перемешайте и добавьте масло.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
Сковороду смажьте маслом (делается это только перед жаркой первого панкейка), разогрейте и налейте пару ложек теста, сформировав круглую заготовку. Готовьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые панкейки из кабачков сложите стопочкой и подайте к столу. Очень вкусно с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Панкейки из кабачков"

Похожие рецепты







