Панкейки из кабачков
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Панкейки из кабачков

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи. Благодаря кабачку выпечка получается очень нежная, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 180 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте кефир, соль, сахар и яйца.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Снова всё перемешайте и добавьте масло.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом (делается это только перед жаркой первого панкейка), разогрейте и налейте пару ложек теста, сформировав круглую заготовку. Готовьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые панкейки из кабачков сложите стопочкой и подайте к столу. Очень вкусно с мёдом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Панкейки из кабачков"

Видео рецепт Панкейки из кабачков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×