Цуккини в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Цуккини в кляре

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цуккини 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пиво 100 Миллилитров
  • Творог 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Цуккини нарежьте кружочками и посолите.

Цуккини нарежьте кружочками и посолите.

Шаг 2

Смешайте пиво, яйцо и муку для кляра.

Смешайте пиво, яйцо и муку для кляра.

Шаг 3

Для приготовления соуса хорошо смешайте творог, сметану, измельченный чеснок и зелень, посолите.

Для приготовления соуса хорошо смешайте творог, сметану, измельченный чеснок и зелень, посолите.

Шаг 4

Слейте с кабачков выделившуюся жидкость, каждый кружок окуните в кляр.

Слейте с кабачков выделившуюся жидкость, каждый кружок окуните в кляр.

Шаг 5

Затем обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Затем обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 6

Перед подачей дайте кабачкам немного стечь от лишнего жира, украсьте творожным соусом и свежими помидорами.

Перед подачей дайте кабачкам немного стечь от лишнего жира, украсьте творожным соусом и свежими помидорами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×