Цуккини в кляре
Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 100 Грамм
- Мука 3-5 Ст. ложек
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Пиво 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Цуккини нарежьте кружочками и посолите.
Шаг 2
Смешайте пиво, яйцо и муку для кляра.
Шаг 3
Для приготовления соуса хорошо смешайте творог, сметану, измельченный чеснок и зелень, посолите.
Шаг 4
Слейте с кабачков выделившуюся жидкость, каждый кружок окуните в кляр.
Шаг 5
Затем обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6
Перед подачей дайте кабачкам немного стечь от лишнего жира, украсьте творожным соусом и свежими помидорами.
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торт из цукини
30 мин
Фриттата в духовке
25 мин
Цукини на гриле с чесноком и сыром
15 мин
Новогодняя закуска из цуккини
30 мин
Паштет грибной
25 мин
Овощи на гриле
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
35 дн. 15 ч. 0 мин
Цветная капуста с творогом