Найти идеальный рецепт


Панкейки классические
30 мин
3

Панкейки классические

Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.

Шаг 2

В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.

Шаг 3

В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.

Шаг 5

Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.

Шаг 6

Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

Видео рецепт "Панкейки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панкейки классические
Оценить рецепт
5.0 139
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Олечка
29.06.2025 19:12
Пышные и ароматные =)
Елена НА МОДЕРАЦИИ
29.06.2025 13:25
Приготовила, очень вкусно! С вареньем и мёдом, спасибо за такой чудесный рецепт!
Елена НА МОДЕРАЦИИ
29.06.2025 13:25
Приготовила, очень вкусно! С вареньем и мёдом, спасибо за такой чудесный рецепт!
Елена НА МОДЕРАЦИИ
29.06.2025 13:24
Приготовила, очень вкусно! С вареньем и мёдом, спасибо за такой чудесный рецепт!
Юлька Рубина
28.06.2025 09:34
Запекла пышные и мягкие панкейки, семье очень понравилось на завтрак. Использовала сковородку с антипригарным покрытием, и ничего не пригорело. Думаю попробовать добавить немного корицы в следующий раз для аромата.
Anna Volkova
27.06.2025 20:00
Пышные и мягкие пэнкейки =)
Катюша Дьякова
26.06.2025 13:33
Панкейки вышли очень воздушными и мягкими, просто удовольствие их есть. Сливочное масло добавило насыщенности, всем понравилось!)
Даша
11.06.2025 14:58
Обязательно нужно оливковое масло?
Вика Василенко АВТОР
12.06.2025 19:59
можно подсолнечное без запаха :)
Serabyr2012
22.01.2024 20:49
Очень вкусно, нужно Пренаровиться и все получится, первая партия чутка подгорела)
Тина Дылевская
24.03.2023 13:18
Хороший рецепт! Всё понятно!)) нужно приловчиться наливать их на сковородку т.к первая партия красивая, гладкая получилась, дальше уже радостные плюшки вышли) но очень вкусно! Добавляла корицу)
arina gvrl
20.05.2022 07:31
Вкусно, добавила во внутрь шоколад и получилось ещё лучше!!
Алина
05.10.2021 14:25
Все детство ела тонкие билны и и даже не догадывалась о таких. Теперь готовлю на завтрак для своих только панкейки и обязательно с разрыхлителем чтоб они не получались толстыми лепешками. ну очень вкусно со взбитыми сливками из балончика :wub: Дети в восторге!
Дамир Нурпеисов
10.08.2021 14:18
супер
Евгения Степанова
11.11.2020 19:57
Очень вкусно,быстро и сытно!)
Светлана Смирнова
19.08.2020 08:09
Спасибо за рецепт! При взбивании миксером масса, конечно же, не увеличилась, зато получилось вкусно. Панкейки сладкие, но с медом или вареньем вообще замечательные
Юля Борзилова
23.04.2020 19:40
Получилось не плохо. Оливковое масло заменила на растительное. В принципе не легко. Размешивать можно и венчиком.
Blessed Klirik
05.04.2020 18:46
При жарке они не много поднялись
Blessed Klirik
05.04.2020 18:45
Только сейчас приготовил, но положил две ложки сахара. Сказали вкусно, но сам не пробовал
Blessed Klirik
05.04.2020 17:40
В рецепте: « Масса увеличивается в три раза минимум« - а с чего она должна увеличиться? Там только молоко, яйцо и масло.
Виталий
28.03.2021 15:36
Что яйца, что молоко, при взбивании превращаются в пену и увеличиваются в объеме...
Арина
10.10.2019 23:29
А масло обязательно оливковое брать или любое рафинированное подойдёт?
Анастасия Кунакова
29.08.2019 21:51
отлично
Алёна Белозёрова
20.07.2019 18:06
Хороший рецепт,готовила уже много раз,муж нахваливал!
Лариса
30.06.2019 16:00
Обалденная вкуснятина!!!!!!!!! и быстро и без жира.
Анюта Petrova
26.05.2019 11:48
Спасибо за рецепт!!! Они очень вкусные получились!!
ксения
10.05.2019 11:54
Круто, спасибо за рецепт!
Наталья Вавилова
02.03.2019 16:34
Наталья Вавилова
02.03.2019 16:33
По этому рецепту пучилось около 20 панкейков размером с оладушки.
Наталья Вавилова
02.03.2019 16:24
Отличный рецепт! Все очень быстро!! и вкусно. Только я клала полстакана сахара, а не 3 ложки как в рецепте.

Похожие рецепты


×