Панкейки классические
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
Шаг 2
В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
Шаг 3
В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
Шаг 4
Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
Шаг 5
Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
Шаг 6
Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!