Панкейки (американские блинчики)
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Панкейки (американские блинчики)

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 140 Грамм
  • молока 200 Миллилитров
  • яйцо 1 Штука
  • разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • соды 1/6 Чайных ложки
    на кончике ножа
  • сливочного масла 40 Грамм
  • сахар По вкусу
  • соли 1 Щепотка

Описание приготовления:

Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.

Похожий видео рецепт "Панкейки (американские блинчики)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×