Панкейки (американские блинчики)
30 мин
количество порций 6

Панкейки (американские блинчики)

Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/6 Чайных ложки
    на кончике ножа
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.

Видео рецепт "Панкейки (американские блинчики)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панкейки (американские блинчики)
Оценить рецепт
4.5 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×