Панкейки (американские блинчики)
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сода
1/6 Чайных ложки
на кончике ножа - Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Видео рецепт "Панкейки (американские блинчики)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Мини-багеты с жареным луком
40 мин
Рожки с кремом
40 мин
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
2 ч. 30 мин
Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте
3 ч. 40 мин
Китайские пирожки на пару
20 мин
Блинчики на газировке
35 мин
Печенье "Гарибальди"
30 мин
Хлеб за 5 минут