Панкейки (американские блинчики)
Панкейки – это большие американские блинчики на молоке. Их принято подавать с маслом и кленовым сиропом. При желании вы можете добавить в тесто ванилин и украсить готовые блинчики ягодами и фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сода
1/6 Чайных ложки
на кончике ножа - Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
216 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Описание приготовления:
Приготовление:
В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.
Видео рецепт "Панкейки (американские блинчики)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хачапури из теста фило
1 ч. 0 мин
Бисквитный пирог с клубникой
30 мин
Круассаны с начинкой из слоеного теста
45 мин
Венгерский айвовый пирог
5 ч. 0 мин
Маковый штрудель
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб в микроволновке
1 ч. 30 мин
Крамбл со смородиной
4 ч. 0 мин
Пирожки дрожжевые на кефире