Блинчики из кабачков с грибами
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Mengrel12

Блинчики из кабачков с грибами

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Грибы шампиньоны 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску.

1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску.

Шаг 2

2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности.

2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности.

Шаг 3

3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков.

3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков.

Шаг 4

4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода.

4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода.

Шаг 5

5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу.  Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.

5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу. Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.

Похожий видео рецепт "Блинчики из кабачков с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.11.2017 15:43
Рецепт интересный, простой. Но в нем есть яйца, значит это не постное блюдо.
18.10.2014 14:39
Очень вкусно и быстро!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×