Блинчики из кабачков с грибами
20 мин
количество порций 1

Блинчики из кабачков с грибами

Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Грибы шампиньоны 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки вымыть. Удалите все лишнее. Если у кабачка жесткая шкурка- ее лучше снять. Подготовленный кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску.

Шаг 2

2. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, специи по вкусу. Вымешайте массу до однородности.

Шаг 3

3. Шампиньоны или другие грибы нарезать небольшими кусочками. Для приготовления такого блюда можно взять замороженные или свежие шампиньоны, маринованные грибы типа опят или лисичек, лесные грибы, предварительно отваренные. В массу добавьте несколько ложек муки. Вымешайте тесто для блинчиков.

Шаг 4

4. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте блинчики до готовности с двух сторон. На один блинчик идет по 2 ст. ложки блинной массы. Ее нужно распределить на сковороде ложкой в ровные, не очень толстый блинчик. Размер блинчика будет меньше чем сковорода.

Шаг 5

5. Готовые блинчики сложите стопкой. Дайте слегка остыть и подайте к столу. Я подавала с соусом типа Тар-Тар. Смешала сметану, натертые соленые огурчики и немножко чеснока.

Видео рецепт "Блинчики из кабачков с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из кабачков с грибами
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Надежда
28.11.2017 13:43
Рецепт интересный, простой. Но в нем есть яйца, значит это не постное блюдо.
Анютка
18.10.2014 13:39
Очень вкусно и быстро!!!

Похожие рецепты

 
×