Кабачковый торт с грибами
Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Кабачки 700 Грамм
-
Грибы
500 Грамм
любые -
Мука
2 Ст. ложки
с горкой - Сметана 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки.
Шаг 3
Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук.
Шаг 7
Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 8
Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом.
Шаг 9
Сверху распределите тонким слоем грибную начинку.
Шаг 10
Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт.
Шаг 11
Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня - тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!