Кабачковый торт с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Кабачковый торт с грибами

Попробуйте приготовить кабачковый торт с грибами. Несмотря на помпезность названия, готовится такая закуска очень просто и без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2-3 Штук
  • Кабачки 700 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
    любые
  • Мука 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите от лишнего сока. Если кабачки зрелые, то предварительно снимите шкурку и удалите крупные семечки.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам яйца, муку и соль по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сковороду смажьте маслом и приготовьте кабачковые блинчики. Для этого выкладывайте массу столовой ложкой, придавая блинчикам нужную толщину и размер и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Шаг 6

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять штук.

Шаг 7

Для начинки обжарьте нарезанный кубиками лук и грибы до готовности. В конце посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 8

Для соуса соедините укроп и сметану. По желанию можно добавить для пикантности 1-2 зубчика чеснока, а так же смешать сметану с майонезом в соотношении 1:1. Смажьте кабачковый блинчик готовым соусом.

Шаг 9

Сверху распределите тонким слоем грибную начинку.

Шаг 10

Таким образом смажьте все блинчики и соберите торт.

Шаг 11

Украсить готовый кабачковый торт можно любым удобным способом. У меня - тертый сыр и зелень. Перед подачей даем закуске охладиться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кабачковый торт с грибами"

Видео рецепт Кабачковый торт с грибами
Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
14.06.2019 18:28
Наташ, спасибо большое!:)
Натали
14.06.2019 07:32
Просто вау! :wub: Украшение стола! Молодчина!

Похожие рецепты

 
×